Zur Adventszeit gehören auch Plätzchen – Ihr habt sicher schon welche gebacken. Falls nicht, wird’s jetzt Zeit. Hier habe ich zwei leckere Rezepte für Euch, die ihr gerne nachbacken dürft. Die Zimtherzen sind mein absoluter Favorit:
Hier das Rezept (für ca. 50 Stk.):
Das Eiweiß steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. 4 Esslöffel dieser Masse beiseite stellen. Unter den Restteig Zimt und die gemahlenen Mandeln geben. Den Teig am besten in kleinen Mengen auf dem Puderzucker ausrollen. Herzen, oder welche Form auch immer ihr mögt, ausstechen und mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 180°C backen.
Und hier ein Grundrezept für Plätzchen zum Ausstechen:
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter und Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit leicht bemehlten Händen kneten.
Diese mag ich besonders, da man seiner Kreativität beim Verzieren freien Lauf lassen kann :)
Alles Liebe, Maria