Ich liebe den Herbst und seine schönen Sonnentage. Das Laub ist kunterbunt und knistert, die Zugvögel ziehen in den Süden und die Sonne strahlt dazu. Genau so ein schöner Tag war heute.
Und dann ist da noch Halloween, der Brauch am Abend vor Allerheiligen. Kleine Gespenster, Hexen und Vampire ziehen durch die Straßen, um Geister abzuschrecken. Damit unsere Wohnung auch ein wenig in Halloween-Stimmung kommt, habe ich einen Kürbis ausgehöhlt und verziert. Das macht riesigen Spaß und nebenbei blieb noch genug Kürbis übrig, um eine leckere Suppe zu kochen. Seht hier, was daraus geworden ist:
Für das bevorstehende Trick-or-treating hab ich auch zum ersten Mal Geister-Plätzchen gebacken. Die kleinen Monster zum Ausstechen waren zuckersüß und sind blitzschnell selbstgemacht. Zugegeben, die Verzierung nimmt immer etwas Zeit in Anspruch. Vor allem, weil die Schokolade fest werden muss, aber die Resultate können sich sehen lassen :)
Ein Kuchen mit Fondant für die Gäste sowie ein gruseliger Glotzer-Augen-Wackelpudding gehörte auch dazu:
Dies sind nur ein paar wenige Gestaltungsideen, die schnell nachgemacht sind. Aber was rede ich da. Ihr habt sicher noch viel mehr Ideen und feiert auch gerade einen schönen gruseligen Abend. Gruselige Grüße! Maria